Дума-1

Уйди. Я присяду на камень.
Энергию чувств подлечу.
Ад приснился. Карающий пламень...
В преисподнюю нынче лечу.
Тишина в этой тьме подземельной,
Кости грудами мирно лежат
И не слышно сует поколений.
Здесь колени мои не дрожат.
Я б лежал тут, как водится,смертным,
Холм могилы меня бы хранил.
Был бы честным и Библии верным,
Только дай мне, о Господи, сил!
Я ещё не споткнулся: есть совесть.
Здравый смысл у меня под рукой.
Я вернусь, как закончится повесть,
В этот мир без печали земной.


Рецензии