Кому что ближе...

Надворе базар субботний,
Как бывает всякий раз,
И прохожие охотней
Смотрят вещи про запас,
Просто так с утра гуляя,
Чтобы  дОма не сидеть,
И как будто обновляя
Гардероб - весна-то ведь!
Там вещички, там журналы,
Там кобАсы продают -
Из окна видать немало.
Но спокойнее мне тут,
Где стол письменный, тетради,
Карандаш да стопка книг,-
Кто б сказал:"Чего же ради
Будто прячешься ты в них?!".
Нет, не прячусь - просто омут
Дел базарных не по мне,
Хотя в нём охотно тонут
И довольны тем вполне
Очень многие, как вижу:
Суетлив базарный люд!
Только мне и вправду ближе
Тихой комнаты уют,
Взгляд в окно, где повтореньем
Жизнь привычная кружИт
И, звуча стихотвореньем,
В дУшу, чувствую, спешит!
Тут же, мигом, из-за тучек,
Словно вырвался из сна,
Вдруг скользнул игривый лучик -
Да, действительно весна!


Рецензии