Сторож 15. 01. 2013

Кажется куражится холодный блин луны
На тефалевом, сумрачном небе,
Белые веснушки звезд снова ждут весны,
Мечтая о ней как торгаш о хлебе.

Кости ветвей рукоплещут резвым ветрам,
Сгоняющим жир новогодний,
На работу ползет, выпив похмельные сто грамм,
Сторож из избы междугородней.

Он еле плетется протоптанной колеей,
Хорошо еще, что не на бойню.
Он весьма и весьма не доволен своей семьей
В частности, женой, подарившей двойню.

Сторож когда-то мечтал возглавит завод,
Орать на планерках благим матом,
Направлять на свершения стадный народ,
Угрожая урезать зарплату...

Но бредет и бредет по протоптанной колее
Мышиная, наглая сволочь,
Выпивая залпом кровь, до дна, своей семье,
Шагая из полночи в полночь.
 


Рецензии