Вера - безмозглым предателем

Вера - безмозглым предателем.
Я её проклинаю трижды.
Он в жизни моей по-касательной.
А она всё шепчет: "Будь ближе."

Вера и так, как нищая,
собирает крупицы прошлого.
На коленях молит Всевышнего
в неудобной позорной позе.

Вера всё спотыкается.
Догоняет меня. В след дышит.
Всё кричит, да не унимается.
Самолюбию пятки лижет.

И слепая она, и раздетая.
Но её мне не жалко вовсе.
Вера, девочка ты бессмертная,
отпусти меня, успокойся!


Рецензии