Чёрный пруд

Покоится в глуши печальное зерцало,
Где синева небес бесследно исчезала…

Здесь дно всегда черно, как в час перед рассветом,
Усыпаны брега червонною монетой…

И роща вкруг него раскинула чертоги,
Дерев столпы стройны – здесь вдохновенья боги

Воздвигли пантеон, спустившись в парк с Олимпа.
Ведут в зеркальный зал те вековые липы,

Что помнят шум шагов, касания Поэта
И стук веретена, что крутит нити где-то…


17 октября 2010 г.


Рецензии