Очередь у женской консультации

Очередь у женской консультации.
Разговоры разные в толпе.
Результат небрежной дефлорации
У одной красавицы... В окне

Я гляжу, снежинки осыпаются.
Кто-то жепчет: "Паша, я боюсь,
Врач велел на килограмм поправиться,
Я же похудела." "Ну и пусть.

Это бред. Эх, доктора - целители.
Маш, не трусь. Мне надо убегать
На работу. Позвони родителям.
Не смогу тебя потом забрать"

Кто - то на аборт. Кому - то хочется
Побыстрее выписать рецепт.
Принимает врач неспешно. Общество
Регистраторше устроило концерт:

"Ну куда без очереди, женщина!
Все спешим. Всем надо убегать.
Да еще толкаетесь! Ну к лешему
Вас! Ну разве это будущая мать?!"

А одна красивая и стройная,
Опустивши черные глаза,
Пропускала всех вперед, спокойная.
Брань не слыша, шум и голоса.

Я её спросила: "Что Вы, девушка?
Ваша очередь давно вперёд прошла."
Взгляд такой, как будто нищий хлебушка
Просит на вокзале. Подошла:

"Два ноль семь. Проснулась, от тревоги ли...
Рядом муж. Но пусто так внутри.
Не уснуть. Живот руками трогаю.
Мысли черной сажей залегли

Под грудью. Сердце чувствует,
Замер мой ребёнок. Он затих!"
--
А в горшке цветок воткнут искусственный.
Среди листьев деревца густых.


Рецензии