Сны

Зачастую , бывает , в холодную осень
Я летаю в никем не изведанных снах.
А потом мне внезапно становится грустно;
Забывается все ведь в обыденных днях.

Ни картинок, ни смысла, ни эпизодов.
Суть ? И та вспоминается с сильным трудом.
Помню я , как-то раз.
Индентичных троих антиподов
Завалило холодным арктическим льдом .

А однажды, в лучах австралийского солнца
Там, где слышны повсюду все песни земли,
встретив вдруг «Hom de Cro» кроманьонца,
Поняла - мы совсем не туда забрели.

Напоследок отправиться к лунному гало-
Осмотреть все окрестности нашей вселенной
Так, чтоб сердце твое вдруг на миг замирало.
Ты один, ты пустой, мир вообще заселенный ?

В реальном мире не так.Все совсем по другому.
Ходишь в школу.Обедаешь. Учишься. Спишь
Вроде рад был когда-то родимому дому.
А теперь? Разве все от себя утаишь?

А однажды , проснувшись, при этом ни спав ни минуты ,
Вдруг понять то, как сильно всем хочется жить.
Но не в этом , искусственном подлинном мире !
А в другом.
Там.
Где можно совсем ничего не обдумав.
Просто так, да легко.
Согрешить.

Мир фантазий обилий и вечных мечтаний
Ни забот ни тревог ни той вечной тоски.
Важный мир. Нет,  не требует он никаких испытаний
Получалось, и ты совершала броски .
Неудача, да ладно, остынь
В каждом месте  и так есть свои недоноски...


Рецензии