Когда вокруг зима

Зима укроет снегом
Все раны, все пути,
Иду под этим небом,
Не знаю, что найти.

Ведь все пути-дороги
Давно сплелись в ничто,
Совсем замёрзли ноги,
Не греет и пальто.

И снова расстоянье
До той весны простой,
А в зале ожиданья,
Как будто, за чертой,

Останемся все мы и
Не будет нас нигде,
А улицы немые
Застыли в темноте.

Не скажут ничего нам
Уснувшие дома,
Жизнь по другим законам
Когда вокруг зима…


Рецензии