Горнист

Горнит горнист
Громко громко
И звон колотит
По перепонкам
Вставайте скорее
Довольно пелёнок
Все босиком
В рассветные звоны

Ну- ка, отжаться
Сначала пробежка
За шиворот Клавку
За шиворот Светку               
А, ну по веткам
Вспомним былое
То, обезьянье
Страшно лихое

Пусть не лианы
И не самшиты
Не баобабы
Берёзки и липы
Ручки всем в небо
Небо в ладонях
Пусть захлебнёмся
В небе утонем

Горном по горницам
Да по кроватям
Быстро помолемся
За тётек и дядек
Звона не слышу
Нос под подушкой
Сны неземные
Качаются в ушках.


Рецензии