Кажется

Сколько кругов ада
Закручено в нашей спирали
Земля под ногами
Небо над головой
И я пылинкой
Меж ними летаю
Я, человек всемогущий
И я, никакой
Свинцом наливаются скулы
Кожа, как барабан
Думы тяжёлые думы
Аз есмь воздам
Кролем занялся и кроем
Плыву по водам
Режу наискосяк и по слоям
И наперекосяк
Копаюсь в извилинах докой
Ищу непонятно что
Вот она, предо- мной эпоха
В приталённом пальто
Румяная, как хлебная корочка
С синим разливом глаз
Смешная рыжая чёлочка
Каков эпотаж!
Круг один прорезаю
Следующий
Давно ждёт
Кажется выплываю
И кажется наоборот. 


Рецензии