Хлопотное счастье

Счастья хочется всегда,
Только вот ведь в чём беда:
Где ж его на всех-то взять?
Можно просто так сказать:
Счастье - это лишь мечта,
И уводит иногда
В незнакомый дальний край,
Предлагая:"Выбирай,
Что милей твоей душе!"
Было так не раз уже -
Снова выбрать поспешим
И неправильно решим,
Не подумав на потом,
И не кончится добром
Выбор трудный, непростой...
Вновь покажется пустой
Явь привычная, как день,
Потому что счастье-тень,
Миражами обратясь,
Убежит в который раз,
Где-то слыша чей-то зов.
...Так и ищем счастья вновь,
Но встречаем не всегда -
Словом, та же суета!..


Рецензии