Посвящается Виан

Мне б усмехнуться в кипу этих карих глаз,
 Пролиться той последней ночью,
 Бываешь ты дика, груба и склочна,
 Бывает, гибну я от колких фраз.
 Умеешь так меня схватить,
 И поцеловать в слезу упрямо,
 Что жаль себя мне защитить,
 Мне стыдно что-то возразить,
 Ты билась за меня всегда так рьяно!
 И не просить ничто и никогда,
 Меня хвали и критикой помятой,
 Ты поутру совсем нага,
 По вечерам пьяна девятой.
 И все салаты по тарелке,
 Ухмылка так, что хочется в аду сгореть,
 Спасибо, что не позволяешь заболеть,
 Моей душе в подобной переделке.
 Смеюсь в ответ, и ты читаешь,
 Меж строчек губ и между складок глаз,
 О ком моя вина скучает,
 Кого моя рука теряет,
 И кто ворвался в этот раз.
 Ах, Виан, эту душу безобразно
 Кормили сотни тысяч раз,
 Так много всяческих зараз,
 А я устала от бесцветных фраз,
 Ты знаешь – под призмой веры есть экстаз!
 Они пожмут, ты помнишь – руки,
 Скажи, ты пьешь ещё наш ром,
 А помнишь скользкий, Виан, дом,
 Мы так превратно приняли за бронь,
 А оказались близоруки….
 Я в номер так ворвусь капризно,
 Тебя прижму как бы случайно,
 Ты сонная так идеальна,
 Что всё вокруг предвзято и банально,
 А за окном всё это несерьёзно….


Рецензии