Через боль да страдания...

                Через боль да страдания,
                Да ненужные знания.
                Через долгие странствия
                И пустую печаль.

                Занимается – мается
                Неслучайное таинство.
                Век неволи случается
                В сладкий миг перемен.

                Как-то тихо снимается
                Тайна бывшего равенства
                Между мной и единственной,
                Так любимой моей.

                И невольно сжимается
                Сердце первой красавицы.
                И ты сам возвращаешься
                Из потерянных дней.

                Эх, поживём, да полюбимся,
                Да вволю так нацелуемся!
                На единственном празднике
                Настоящих людей.

                Осторожными красками,
                Да фактурными масками,
                Укрывая за ласками -
                Горечь старых измен.

                Вдоль по жизни мотаемся.
                Как невольные – маемся.
                Кровь горячую старим мы,
                От забот и людей.

                А как же так получается?
                Мир вокруг не меняется.
                Всё однажды смешается-
                И привет от чертей.

                Две секунды до выстрела.
                Пуля глупость замыслила.
                А может, - стартовый пистолет,
                Даст отсчёт лучших лет?

                Ведь в праздник души - не старятся,
                И двое снова встречаются.
                Значит жизнь продолжается
                В нас назло наших лет!


Рецензии