Несостояшемуся звездопаду

Может, правда, правы
Те, кто звёзды, летящие с неба,
Не отметят желаньем своим?
Может, правда, правы
Те, кто, вечно боясь споткнуться,
Смотрят под ноги,
Небу подставив затылок?
Может зря я мечтал
Подарить звездопад,
Чья реальность зависит, увы, от погоды,
Как цветенье деревьев
От влаги и солнца?
Может зря я так ждал этот дождь
Из узорных трепещущих звёзд?
Небо тучами плотно укрылось,
Уготовив судьбу звездопаду нечестную -
Задыхаться и гаснуть, как искры костра
В расплескавшихся осени лужах.


Рецензии