Вместо тоста

Звёзды так высоки,
Что представишь себе,
И кружится тотчас голова,
Как от хмеля.
Но, случается, падают
Звёзды в ночи,
И сгорают мгновенно,
Земли не коснувшись,
Оставаясь надеждою
Жить для людей,
Их желанья вбирая,
Как влагу
Сухими губами пустыня.
Как мне хочется,
Чтобы желанья,
Что нас озаряют секундно,
Как молнии вспышка
Остывшую тьму,
Были б так высоки и чисты,
Как те звёзды,
Что, падая с неба, сгорают.


Рецензии