рыжелиада

От Сиднея до Парижа
очень много в мире рыжих.
Сразу всех не перечесть,
но была бы только честь.
   Рано-рано поутру
   скачет рыжий кенгуру.
   Рыжий прыгает тушканчик
   по пустыне,как болванчик.
Пчёлка-рыжий самолёт-
рыжий мёд домой несёт
и к медовому крыльцу
ярко-рыжую пыльцу.
   Глянь,как мчится,видишь?
                -Вижу!
   Таракан куда-то рыжий.
   Залезает в чемодан,
   попадает вдруг в стакан...
   Значит,этот таракан
   в доме нам зачем-то дан.
Рыжи птицы,звери,мыши.
Рыжий рыжего рыжей.
Ну а лев?Ведь царь зверей!
А смотрите-тоже рыжий!
   Рыжий лес и листопад.
   Рыж восход,и рыж закат.
   Рыжих рыжая сестрица:
       Как зовут её?Лисица!
Там,где ёлочка растёт,
белка рыжая живёт.
Наверху,как виноград,
шишки рыжие висят.
Белка шишечки грызёт,
не ходите-попадёт
рыжей "погремушкой"
в рыжую макушку.
   Муравьи по лесу чьи?
   Это рыжих муравьи.
   Сядешь в кучу муравьёв-
   и от рыжих ты здоров!
В мире много всяких рыжих:
смелых,скромных и бестыжих,
но не скажет вам никто,
что он рыжий.Ни за что!
Всем ответит с хитрецой:
-Я не рыжий-золотой!


Рецензии