Подстрочник времени

Две  палки
Тиктакают  жизнь,
Хоть  нам порой и не надо.
Длинная – спринтер,
Короткая – стайер
И вместе они  - команда.
Они нас разводят и сводят,
Без передышки
Пути наши метят,
Как хотят нами вертят –
От рожденья до смерти.
Им  по  фигу
Наши победы и пораженья,
И  мысль,
Что мы сами  создали их  –
Доводит до помраченья.
Они  равнодушно
Провожают нас  и встречают.
И когда мы уходим,
Они  этого 
Даже не замечают.
Но без них
Наша жизнь
Превратится в труху и разруху.
Они  - наш бессонный мост
Между телом и духом.
И, как  безногому  костыли,
Они помогают нам
И мешают.
Но при этом никто из нас –
 Ни мы, ни они  -
Ничего не решают.
Эти винтики-шпунтики,
Секундо-минутки,
Нужны только нам,
Как двадцать четыре рубля за проезд
Водиле  маршрутки.
А настоящее  вневремя,
Где отмечены
Лишь наши два вдоха,
Оно  мгновенней  и  вечней,
Чем  все наши  миги и эпохи


Рецензии