В плену у власти

Зачем тебе закат кровавый
И солнца огненного диск?
Ты в поисках забытой славы
Себе воздвигнул обелиск.

И сотни душ, убитых словом
Оставил ты в чужом краю.
Твой вечный дух в металл закован,
А жизнь застыла на краю.

А сердце бьется, как когда-то, -
Предчувствуя жестокий бой
И от рассвета до заката -
Всего лишь день и жуткий зной…

И солнце, плавящее небо,
Как в доменной печи металл
Ты в бой ушел безумно слепо…
И так нелепо проиграл!.. 


Рецензии