забери

мне тебя не понять, не исправить и не починить.
ты ведь сломан, а может быть сломлен, а может быть нет.
для того, чтоб отнять, нужно что-нибудь подарить.
хочешь я предложу себя? или ты аскет?

я горю, горю пламенем музыки и торжества.
мне не чужды стремленье, упорство и тяжкий труд.
чтоб собрать все плоды, нужно чтобы опала листва.
ну, когда же наступит весна? когда все поймут,

что самим в одиночку не справиться нам ни с чем?
людям нужно, чтоб кто-нибудь слушал и слышал всегда,
чтобы тихо и нежно рядом лежал на плече.
умилялся, какая красивая в небе звезда.

*

мне тебя не понять. а тебе же - меня - и подавно.
как две разных страны мы, как будто на двух полюсах.
знаешь, стало не то, чтобы холодно, так.. прохладно.
нет, совсем не на улице, а в наших с тобою сердцах.

ты поломан, почти как часы, идущие вспять.
да и я ведь совсем не лучше, только прошлое ворошу.

*

для того, чтобы быть счастливым, нужно что-то отнять.
забери же меня у себя, умоляю, прошу.


Рецензии