Школьник-гладиатор...

Школьный учитель не учит читать.
Школьный учитель велит не летать.
Школьный учитель научит молчать.
Мысли свои он научит скрывать.
Школьный учитель улыбку сотрёт,
Сладко потом ,почитавши, уснёт...

Тихо рыдает в постели дитя...
Взрослая жизнь наступает шутя.
Школьником стал,и учителя милость
Тут же покажет всю несправедливость...
Тот, кто взлелеян был словно цветок,
В школе поймёт, как бывает жесток
Школьника мир, где учитель-сенатор...
Славься! Идущий к доске гладиатор...


Рецензии