Долгий, но короткий день

Пусть кому-то день, как сон,
Был весенне-долгим,
Для меня ж,увы, и он
Не вместил всё толком,
Что хотелось бы успеть,
Миг не тратя даром,
Да за ним ведь не поспеть,-
Снова мысль о старом!
Вечер дарит мне уют,
Но не вдохновляет,
Хоть слова, гляжу, снуют,-
Что ж, и так бывает.
Начинаю утро ждать
С вечера привычно
И мечтаю, чтоб опять
Стал денёк отличным:
Лучик ранний, куча дел,
Строчки да рисунки!
И ведь это не предел,
Если звонкой стрункой
Зазвучит в душЕ мечта
О прекрасном чуде,-
Сколько раз случалось так,
Сколько ещё будет!


Рецензии