Принцессы грез моих давнишних...

Принцессы грез моих давнишних
Воплощены в одной тебе,
А всех других - чужих и лишних,
Не надо мне, не надо мне.

Как ты прекрасна, в самом деле,
Взлелеяна моей мечтой!
Мне даже синие метели
Ваяли образ нежный твой;

Мне птицы свои песни пели,
Твой голос чудился мне в них;
И о тебе весны капели
Слагали свой ритмичный стих!

И в шуме ветра, и в движенье
На небе белых облаков
Ты мне явилось, вдохновенье,
Принцессой всех земных цветов!


Рецензии