Ведьма

Ведьма старая покосилась.
И сказала вслух: "Отвернись.
Призываю ночные силы.
Черный демон, в меня вселись!"

Пауки паутину крутят.
В грязной банке свиной пятак.
Запах затхлый, меня здесь мутит.
Барахло, чернота, бардак.

"Принесла, что тебя просила?
Вот и умница. Доставай.
Призываю ночные силы!
Положи это на алтарь."

Мухи лапками чешут. Гаснет
Толстой свечки цветной фитиль.
На столе карты черной масти.
Всей посуде пора в утиль.

"Выпей это! Не жмурься. Залпом!
Повторяй все слова за мной.
/Омнис мениа пантим антре./
Завтра будет он точно твой.

А теперь, как договорились...
Ты же помнишь наш уговор?"
--
Сами будто глаза закрылись.
Я очнулась, бредя домой.

Запах улицы, вечер сонный.
Слышу музыку, голоса.
Чей - то шепот над ухом томный.
"Что ты, детка, сюда нельзя.

Осторожно, порог, ступенька."
Он со мной! Славьте образа!
А в избушке смеялась ведьма
"Ну на что мне её глаза?!"


Рецензии