Сказка о Курочке Рябе. 3

3

И так бы жилось хорошо и спокойно,
Но в том государстве не очень довольны.
Какой непорядок, по волости в целом
Живут они лучше. И вот под прицелом

«Курочка Ряба» у них оказалась.
Оппозиция «Курочке» образовалась.
Стали проверками их донимать,
Инспекции разные посылать.

Сан эпидемия – всё ли в порядке.
Охрана труда – где рабочим зарядка.
Пожарная служба – может, уснули.
И бухгалтерию перевернули.

Так золотые яйца разбить
Очень хотелось им,но как же быть?
Министерство било-било.
Сто проверок «Рябе» было.

Аудит их тоже бил,
Даже выбился из сил.
Инспектировали всё,
Результат же – «ё-моё».

«Золотые» - яйца были,
Их, конечно, не разбили.
Наша «Курочка» опять
Стала золото давать.


Рецензии