Кошки мышки

В себя, конечно, надо верить,
Но всё при этом соразмерить.
Жизнь – есть борьба, а мир – жесток,
Пора нам всем извлечь урок.
Мышонок был весьма спесивый,
Дерзнул с котом померить силы.
Да в том беда для мышки – крошки,
И он в когтях теперь у кошки…

Достойны – дерзость, даже спесь,
Но, если ум при этом есть!


Рецензии