Межсезонье

Бродяжки страсти по дорогам лета
Очарователен несмелый шаг.
И тянет тайный смысл душе поэта
Душистою травой любой овраг.

А лето до поры ещё не знает,
Что осень заберёт избыток чувств,
И страсть, с усмешкой лето вспоминая,
Вплетёт раздумья в листопадов грусть.

Отсеивая времени соблазны
От недомолвок, под дождей кураж
Стекает оторопь надежд напрасных
В осенние ладони лужных чаш.

И ревность увядающего лета
К властительнице золота полей
Роняет мыслей грусть на эполеты
Деревьев промокающих аллей.


15.01.2013


Рецензии