Сказка о Курочке Рябе. 2

2

«Нет – люди решили – надо своих,
Кто со сноровкой, выдвинуть их».
И в свои руки взяли штурвал,
Пока их заводик совсем не пропал.

Создали новое ООО.
Стали хозяевами его.
«Курочка Ряба» названье своё
Всё ж сохранили, став ООО.

Стали кормить её, колымагу,
Хватало только им на бумагу,
Чтоб документы были в порядке.
Усвоили новой жизни порядки.

Потом за землю взялись, и раз-два,
Стало хватать им и на дрова,
Чтобы отстроить цеха, да и склады.
Стали рабочие этому рады.

Затем за жильё для людей принялись.
И закипела новая жизнь.
Вспомнили даже пенсионеров,
Сколько они подавали примеров.

Историю «Рябы» своей написали,
Обо всех и о каждом там рассказали.
Растёт производство и радует глаз.
Посмотрим скорее, что стало сейчас.

Новый директор – хозяйка сама –
«Курочкой Рябой» довольна сполна.
Корма заготовила – высший сорт.
Всё так устроила, что будет толк.

Медали на выставках и дипломы.
И за границей «Ряба» знакома.
Несёт она яйца свои «золотые».
Работники все, как один, молодые.

Все дети и внуки тех бабок и дедов.
Рабочие руки сковали победу.


Рецензии