Сказка о Курочке Рябе. 1

1
В некотором царстве, в некотором государстве,
Где река легка течёт, было всё наоборот.
Жила-была «Курочка Ряба».
Другой такой нам не надо.

Работали на ней старики и старухи.
И довели её до разрухи.
Стала уж старою «Курочка ряба»
Как самая старая-старая баба.

Поизносилась от жизни она,
В волости целой такая одна.
Решили её закрыть до срока.
Но чем заплатить проценты оброка.

Зарплату рабочим нечем платить.
Что делать теперь и как же тут быть?
Новое время в двери стучится.
И с бизнесменами стали водиться.

Одного пригласили к себе управлять.
Стал он карманы себе набивать.
Другой, что осталось, распродал сполна.
На это у парня хватило ума.


Рецензии