Само собой

          В. В.

             « На Бога надейся…»

Само собой проходит упоенье
дурманом рос и шёпотом осин.
В конце концов мы – Божии творенья, -
так с давних пор сложилось на Руси.

Родник иссяк не рано и не поздно,
и не горит высокая звезда…
И только звёзды, крохотные звёзды,
в озноб души взирают иногда.

Ну, вот и всё! Приехали! Выходим!
Листы – чисты и помыслы – пусты…
Небезупречен умысел Господен, -
а разве был небезупречным ты?

Не ты ль вчера,
смирившись раньше срока,
недоборовшись, перешёл – в партер?
Не ты ли днесь примерил ненароком
последний галстук цвета «Англетер»?!


Рецензии
ЧУДНО, Володя!!! Слов нет... иногда они бывают не нужны и это прекрасно...

Марианна Казарян Вьен   20.01.2013 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.