Счастье Империи

Счастье Империи

Я болтался на границе Империи
счастливым ангелом и повесой.
Меня так любили родители,
что не мог рисковать я ни формой, ни весом,
а также подходить к стоянкам  кочевников-бедуинов
и к неизвестным погранзаставам,
построенным по некоторым расчетам еще при антропогенезе.
Я был так слаб и возмутительно бесполезен,
но Империя меня ценила. Ценила просто за то, что я был счастлив ее счастьем.
Мама и папа ей верно служили.
Их фотографии и револьверы висели всегда на доске почета
на длинной измученной временем жиле
тощего жилистого государства.
И мне казалось, что все здесь прерывисто и легко,
и от всего есть свое лекарство,
сюда не падают метеориты,
что вся эта злая длинная страна создана для моей защиты.
Чтоб я болтался у ее границы, вдоль моря синего и вдоль леса,
чтоб украшал ее и устрашал врагов Империи
счастьем ангела и повесы.


Рецензии