КАЙ

Водная гладь - рваный бисер небес
Ежится подо льдом...
Я возвратилась из края чудес:
Все это было лишь сном...
И я оттуда с собой принесла
Только кусочек льда...
Был хрусталем он в ладони моей,
Ну а теперь - вода...

Мы все растаем, Кай
Не сегодня, так завтра,
Так что не стоит пытаться
"Вечность" из льдинок сложить...
Уж лучше пусть горячо,
И в этом вся моя правда,
Просто давай выбираться:
Мы ведь пока будем жить...

Снежная даль - покрывало земли
Нежно хранит ее сны....
Мы оставляем по снегу следы -
Завтра их вновь заметёт...
Я потеряла твой образ в пыли,
В днях, где мы были честны...
А на ладони - лишь капли воды -
Быстро расплавился лёд...

Мы все растаем, Кай
Не сегодня, так завтра,
Так что не стоит пытаться
"Вечность" из льдинок сложить...
Уж лучше пусть горячо,
И в этом вся моя правда,
Просто давай выбираться:
Мы ведь пока будем жить...

Черно-белые космы зимы -
В них укрываются дни...
Мы же когда-нибудь станем для всех
Сказкой в обертке слов...
И подумаем -  были ли мы,
Или то были они,
Те, что лишь прятались в снежных мех,
Не замечая часов...

Мы все растаем, Кай
Не сегодня, так завтра,
Так что не стоит пытаться
"Вечность" из льдинок сложить...
Уж лучше пусть горячо,
И в этом вся моя правда,
Просто давай выбираться:
Мы ведь пока будем жить...


Рецензии