Метель 2

Облака на земле, как тюлени,
Развалились и нежатся всласть,
Белый день, обессилев от лени,
В омут неба торопится впасть.

Намело белоснежных сугробов,
Очертания улиц нежней,
Шапки крыш, словно белая сдоба -
В липко-сладкой пасхальной броне.

Ты сидишь у натопленной печки,
И до Пасхи к тебе не дойти.
И тюлени купаются в речке -
В облаках - у меня на пути.

Я, как старая добрая Герда,
Всё иду к тебе, Кай мой, иду.
Но без солнца осколочек сердца
Замирает, зажатый во льду.

И у ног слюдяной королевы
Ты заметишь кристаллики льда.
Покаянной метели напевы
Долетают сквозь ветер сюда.


Рецензии