Осень жизни

На «Осень жизни прекрасна.»   
Ольга Удачная      


Осень жизни? С какого счёта
начинается эта грань?
Не по схемам ли звездочётов
мы соборим в такую рань?

Когда ярким краскам раздолье,
а на солнце тепло вполне,
почему нам грустится с болью,
почему на одной волне?

Ведь действительно счастье - живы,
а других уже нет давно,
не дождётся коса наживы
не по графику всё равно.

Потому и гадать не будем,
строить планы на век вперёд,
будут праздником наши будни,
не пришёл ещё наш черёд!


Рецензии