ребенок

ребенок, чего ради дымит
пакость в зубах безупречных
и яд алкогольный скользит
в сосудах не бесконечных
зачем сгораешь на поводу
у злых языков-кровососов
прячешься в самодельном плену
от жизни язвительно взрослой
ребенок, зачем восхищаешься
теми, чей трон виден издали
не зная, чья кровь греет занавес
чьи кости у трона остыли
зачем позволяешь играться
с собой равнодушному времени
что льет, не цепляясь за пальцы
свою тишину безизменную
ребенок, не плачь и не мерзни
я подарю тебе капельку звезд
в нее прячься от боли занозной
в театр безоблачных грез
твой, искренне,
любящий пес.


Рецензии