Слава Богу

Сын шел к Отцу поговорить о Боге
И помолиться в этот поздний час.
По лунной, по серебряной дороге
Шел в Гефсиманский сад в последний раз...
................................................
А что произошло бы, если Отче
Все замыслы отверг в последний миг
И спас бы Сына от стражей полночных,
От терниев, Креста и от вериг?

Быльем бы поросли о нем сказанья,
И книжники запомнили урок
О том, что не исполнилось преданье
И не погиб еще один пророк.

А дети фарисеев и другие,
Которые пришли за ними вслед,
Не думали про помыслы благие
И знали, что меж ними Бога нет.

Что все рождаются под этим небом
Лишь для того, чтоб напитаться злом,
И белые одежды без потребы,
И ни к чему бороться с колдуном!

Раз в год под оком старого раввина
Грехи козлу за спину привязать
Для очищения, и прутьями маслины
Из города животное прогнать!
.............................................
А чем мы лучше древних фарисеев,
Единым духом крикнувших "распни"?
Мы - перед телевизором жиреем,
Мы - в гуще распродажной толкотни,

Воруем, копим, потерявши - плачем,
Злословим, проклинаем, не скупясь!
А как порой завидуем, не прячась,
И лжем в глаза, нимало не смутясь!

Все в мире происходит, так как будто
Писания сегодня не для нас.
И не было Голгофы и Иуды,
И не просил Христос в полночный час

О том, чтоб чашу со страданьем мимо
Пронес Отец, коль можно. Если ж нет -
Испить ее до дна! За нас ломимый,
Он вынес все: и терние и Крест!

..............................................

Сын шел к Отцу поговорить о Боге
И помолиться в этот поздний час.
По лунной, по серебряной дороге
Шел в Гефсиманский сад в последний раз...©


Рецензии