В зимний день прекрасная погода

         * * *
В зимний день прекрасная погода –
Солнце светит, всюду тишина,
В тёплые покровы вся природа,
Как замёрзшее дитя, облачена.
 
Гляну на заснеженные дали,
На пруды и реки подо льдом.
И берёз,  узористые шали,
Шубы тёплые, на вербах за бугром.

Солнечные зайчики в снежинках,
Отражаются, и падают вокруг.
Серебром искрятся всюду льдинки,
И сосульки, как грибы растут.


А природа, словно снежная красавица,
Одеваясь в пышные меха,
Как Снегурочка всем нежно улыбается.
Ах, как хороша, скромна, тиха.

Выйду потихоньку за околицу,
И окину взором снежный кут.
Вот, сейчас, сюда бы резву троицу,
И в санях бы, прокатиться тут.

Эх, раздолье – русские просторы,
Все в мехах – равнины и леса.
Словно шапки нахлобучившие, горы
Облаками подпирают небеса.

И в лучах рассвета золотого,
Белые равнины и сугробы.
Восхищает дивной красотою –
Белая, кристальная природа!


Рецензии