Кланялась фонарная тень прямо в ноги

Кланялась фонарная тень прямо в ноги.
И мне показалось, всё в жизни моей не так.
Что я всё стою на каком- то большом пороге.
Но слишком боюсь сделать единственный шаг.

Злилась метель. Задувала мне в ворот куртки.
Смешной человек подскользнулся и рухнул в снег.
Как хорошо, что зимой не дымят окурки.
Как хорошо, что слезятся зимой у всех.

Весь горизонт, что весною бывает ярким,
Слился в одну неприкаянную дугу.
Счастье зимой я равняю далеким мартом.
Легкой трусцой я по льду не иду, бегу.

Мой антипод - загорелые дети юга
Смотрят с магнитов, что дарят порой друзья.
Кажется, эта такая родная вьюга
Так же спокойна и хОлодна так, как я.


Рецензии