Вечер в который раз опустился...

***


Вечер в который раз опустился.
Сумерек стылый взгляд.
В нём снова город мой растворился
Поздно и невпопад.

«Поздно» - непоправимое слово,
То же, что «никогда».
Позже и я опоздаю снова
В будущее на года.

Звёзды мерцают живою плотью
В бездне, альянсом фаз.
Я понимаю, что там «сегодня»
Будет множество раз.

Дождь барабанит в ночные окна,
Просится на ночлег.
Где-то до рождества Христова
Бьётся в бреду ковчег.

Снова мечусь в временных пространствах,
«Завтра» или «вчера»…
Есть лишь одно на миг постоянство –
Тело моё до утра…

17 мая 1994 г.


Рецензии