Правильность эха, и мира...

Правильность эха, и мира, и всех всевозможных затей мироздания,
Правит, как вечность, над нашим, раскрытым  в потемках, крылом.
Сонное  тело  блестит, отражается в нем  светло-дневная завеса,   
В его безнадежно большом промежутке - процесса отсюда - туда…

Только хриплое облако временно гнущейся песни его - патефона,
Может отмерить расхлябанный, разношенный  в одиночестве шаг,
Видимо так пробуждается верность иллюзии общества?
- Видимо … И металлическим голосом: «Вирусная база обновлена» …

Голос воткнулся обратно, в заштопанный медью и нитью простор,
Называемый, раньше динамиком - средством просушки идей,
Растущих вокруг арифметики цвета и звонких восьми (нот) - коридор
Из иного, раздутого временем, счастья до полной и страстной любви!

Не могу больше знать и не видеть, не слышать, как правильно ждать
Поражений на поле игры, без конца и начала, в обычных приделах,
В которой, не может быть только тебя, не идущего выше, чем можешь,
Правильной ветвью, считая столбы на дорогах, ведущих на новый этап…

Где, как в старой игре, перспективно  кипит  по спирали иное лицо
Развивая себя, принимая сквозь слизкие яблоки крошечных  глаз
Удалые заботы твоей новизны, как иголки, упавшей под сухость
Отдельно стоящих, отдельно живущих, дышащих верностью фраз!..


Рецензии