Актер и зритель

Взмах рукой, полет глаз…
Все поймешь без прикрас,
Все увидишь вблизи.
Лишь ясней погляди!
Он стоит пред тобой:
Удалой да лихой!
Он стоит – погляди!
Все увидишь вблизи.

Променял на успех
Свою жизнь без прорех
И теперь пред тобой:
То с халвой, то с сумой,
То в толпе, то один,
То отец он, то сын…
Лишь бы ты поглядел
И сказал: «Да, сумел…»
Лишь бы слезы пролил
Иль  в веселье ты жил.
Хохотал, иль роптал,
Но любить не устал!

Он откуда возник?
То игра или крик?
Крик души? Крик любви,
Среди фальши и лжи?

…Взмах рукой, полет глаз.
Он рыдал столько раз!..
Ты ясней погляди.
Только не уходи!


Рецензии