Игра жизни

Я в этом мире жил ,как мог
Без всякой остановки и оглядки,
И всё ,что надо, дал мне бог,
И лишь любовь играла в прятки.

Измена и тоска бросали в дрожь,
Любовь-злодейка сердце обжигала,
Разлука в душу мне втыкала нож,
А ненависть на раны соль бросала.

И вот когда я всё перетерпел,
И сохранил себя и свою душу,
И вроде бы к закату я успел,
Но жизнь прошла, и всё это не нужно.

Я понял вдруг, я сильно ошибался,
Дорог не выбирал, не тормозил,
Где надо было драться, дрался,
На слабых духом, силой не давил.

Нас испытала жизнь на прочность,
Превознося и резко опуская вниз,
Судьба-злодейка требовала точность,
Мы выходили каждый раз на бис...

Наверное в душе мы ждём прощенья,
За всё, что натворили на Земле,
А в сердце страстном, доброты свеченье,
Не сгинуть чтоб в кромешной мгле.

Я в этом мире жил, как мог,
Без всякой остановки и оглядки,
И то ,что есть, конечно дал мне бог,
И лишь в любви, по прежнему загадки...


Рецензии