И не зря тобой гордятся дети!

Валентине Кириченко

Вспомни день далёкого апреля,
Щедрый, по-весеннему, теплом,
Когда робко в кадровом отделе
Предъявила новенький диплом.

И с тех пор ты стала здесь трудиться,
Как  хозяйка вверенных полей,
И листать страницу за страницей
Трудовой истории своей.

Ты жила простой мечтой девичьей,
Ты бралась за трудные дела,
Уходя от пересудов-притчей
Гнёздышко семейное свила.

И детей, счастливая, растила,
Познавая радости в борьбе,
Потому небесные светила
Благосклонны, может быть, к тебе.

И не зря тобой гордятся дети,
И с тебя берут они пример.
Ты за всё умела быть в ответе,
Молодой души пенсионер.

Тридцать  пять достойно  отработать,
Разве это мало  -  лет и зим?
Здесь, всю жизнь, с супругом локоть в локоть.
Путь иной ужель вообразим?

Вот сегодня радостно и грустно…
Что же, поздравленья принимай!
Раньше в этот день равниной русской
Шёл волной зелёный  Первомай.

Повелел Господь тебе родиться
В пору, когда снова меж ветвей
Запевает крохотная птица
С ласковым  названьем  -  соловей.


Рецензии