Что ж, исповедуй...

                Посвящается талантливому человеку - Фёдорову Сергею.
               
Что ж, исповедуй, коль выбора более нет!
К чёрту сомненья и чей-то разумный совет!
Брось озираться на выдох чужой за спиной:
Злоба и зависть таятся в ухмылке иной.
 
Помни, что «недо» есть путь в разрушений врата
«Недо» - угарный излом, «недо» - неполнота
«Недо» - змея, что коварно ужалит в пяту
«Недо» - воришка, кто ввергнул тебя в нищету.
 
Недолюбить, будто жертву убрать с алтаря
В вечном стремлении взять, ничего не творя.
Очень расчетливо думать всегда о себе,
Став исключительно первым в нелёгкой борьбе.
 
Недострадать… Что за чушь! Пожелание псам…
Разве не хлебом единым насытишься сам?
Правда, не всходит опара у пресных хлебов...
К боли других сострадания нет у рабов.
 
А недоплакать? Вот нонсенс, уж это другим!
Лучше от смеха валяясь остаться глухим.
Слёзы для слабых, пусть врут, что для чистки души…
Лёд и морозец – полярных ночей барыши.
 
Недописать – равносильно отвергнуть дитя
Быть не отцом, не сестрой, не водой киселя.
Вырыв поглубже нору, дар сокрыть от судьбы
Тихо вздыхая: «Вот может, да если кабы’»
 
Страх одолеть, прогорая от тяжких разлук
Плакать от горя утрат, от бессилья и мук,
Жизнь поглощая дыханием, зреть для любви!
Что ж, исповедуй! Но если способен, твори…


Рецензии