От Чечни до Чечни...

От Чечни до Чечни не гасли костры
В них горела слепая месть.
От Чечни до Чечни горьким дымом войны
Пропиталась ночная степь.

От Чечни до Чечни не сложили вины
Не священники, не муллы.
От войны до войны не испить тишины,
И не выплакать слёз беды.

         И тогда в небесах, в их холодных глазах
         Синева отступает и меркнет и прячется,
         А в них разгорается –
                Красный Марс.
         И оскал на оскал – начинается бал…
         Музыканты – играйте марш!

От Чечни до Чечни заплетали венки
И стреляли в чужую речь.
От Чечни до Чечни смерть кидалась костьми
И решала, кому, где лечь.

И в Чечне, и в Москве, и в далекой Туве
Иноверцам своими не быть,
И далёкие песни чужой стороне -
Не понять, не принять, не простить…

         И тогда в небесах, в их холодных глазах
         Синева отступает и меркнет и прячется,
         А в них разгорается –
                Красный Марс.
         И оскал на оскал – начинается бал…
         Музыканты – играйте…


Рецензии