Услышал твой голос сегодня нечаянно...

                "Ветка вереска,
                Черная трубочка, синий дымок...
                Было жаркое пламя,
                Хотел удержать, да не мог..."
                /Рижское взморье/ Сергей Баянов.
               



Услышал твой голос сегодня сучайно, к словам:
Ты пела про то, как у Взморья стоят холодА,
а ещё про костер, где огонь подступает к дровам,
и представил ушедшее, бывшее там:
эту песню, под треск поджигаемых снов,
что ушли с веткой вереска - синим дымком;
Где-то там, среди волн, всё гудят и гудят провода:
"Ветка вереска - чёрная трубочка" - просто слова...
                ***


Иллюстрация:  viking1234567.narod.ru


Рецензии