И пусть в изысках я особо не отмеченный

И пусть в изысках я особо не отмеченный,
Но вслед за мной легко воскликнете и вы:
Какая солнечная грудь у этой женщины!
Глаза её, как два потока синевы!

Я б любовался ей как русскою равниною
В разливе майского безоблачного дня.
И если б вдруг она промолвила мне: "милый мой" -
Перехватило бы дыханье у меня.

Крутые бёдра у неё, как склоны вешние,
Я б заблудился в них, а может, и пропал.
И увела бы меня к сказочно-нездешнему
Лобзаний матово-дрожащая тропа.


Рецензии