Тюрьма иллюзий

Плесень злобы тщедушья напрасного,
Травятся ядом враждебья умы,
Видим соринку в глазу у несчастного,
Сами же в рабстве иллюзий тюрьмы...
За несогласием в очередь строимся,
Пишем по лозунгу в час для себя,
Словно трусливое, жалкое воинство,
Даже без повода кличем в набат...
Всюду враги и исчадья мерещатся,
Впору без устали кститься перстьма,
Это диагноз и это не лечится,
Параноидных иллюзий тюрьма...
Ходим за справками, живы предлогами,
Алчем возвыситься в страхе упасть,
Мы в казематы насущного согнаны,
Зла и всеобщего хаоса часть...
Слепо буравим нутро властьимущего,
Кличками кличем царя позаок,
Мы даже самого честного, лучшего,
Сажею вымажем дай только срок....
Что за народ испокон ненавидящий,
Что мы за люди, хулою живем,
Видно напрасны наследники Китежа,
И не по чести себя мы зовем...
Мы ведь гордимся корнями, что русичи,
С гордостью кажется имя несем,
Только зачем мы стенаем над участью,
Будто виною безликий массон...
Всё зарешечено, всё заколючено,
Сами и создали уз лагеря,
Где то за поиском светлого, лучшего,
Души в исчадии злобы горят...
Это не наше и мы приобредшие,
Мелочных чувств и рабы хвастовства,
Дети созвездия звездного млечного,
Только не помним с великим родства...


Рецензии