Бездомный Кот

Осенний дождь холодный.
Сидит бездомный кот.
Над тем, что он безродный,
Смеется людской скот.

Его все ненавидят,
И в брызгах от колес,
Никто и не увидит
Кошачьих теплых слез.

Сидит он одиноко,
От холода продрог...
Слеза, под грома рокот,
С дождем стекает в сток.

Струится кровь по телу -
Лишь плата за мечту:
Играться с нитью белой
Бездомному коту...

Кругом одни "герои" -
Ударят иль толкнут.
Нет сил терпеть побои
И скотский самосуд.

Нет сил идти на паперть,
И видеть в душах лед...
С трудом он встал на лапы...
И ринулся вперед...

Ждала там мостовая,
Мигали огни фар.
В пяти шагах от Рая
Послышался удар...

Вдруг все остановилось...
Раздался крика залп...
Кота машина сбила...
И в лужу он упал...

Вдруг, все остановилось,
Умолк и шумный звук...
Пока же сердце билось,
Познал тепло он рук...

Вновь навернулись слезы...
В глазах, в последний миг,
Мелькнули его грезы -
Мелькнул седой старик...

Рукой провел в ненастье
По шерсти до хвоста -
Единственное счастье
Бездомного кота...


Рецензии