Капля дождя растревожила дом

Капля дождя растревожила дом,
И заходило всё вдруг ходуном,
Все в беспорядке и шумно кругом,
Каждый всё видит как хочет, со злом.
Тени играли со смехом на смелость,
Свет запугали и вызвали дерзость,
Время устали конца дожидаться,
Силы оставили, наземь ложатся.
Капля, пугаясь, скатилась с стекла
Еле живая, но не умерла.
- Шла я, друзья мои, с радостью в дом,
Но зло, несчастие празднуют в нём,
К вам возвращусь я погожим деньком!
И убежала от них босиком.


Рецензии