Сонет 11 - Не укрАди-библейская тематика

Мудрых постигает та же участь,
Что и глупых - всем один конец.
Знания бессмертию не учат:
И мудрец не вечен, и глупец.
       Но глупец - мудрее мудреца,
       Потому что знает: без лица
       Можно жить, а без достатка - нет.
       Ведь глупцу-с-умом не застит свет 
Заповедь восьмая «не укрАди»:
Кто живёт в «миру» не Бога ради,
А себя во имя, знает толк
В том, что шелковистей шёлка шёлк
       Зелени валютной. Так-то брат.
       Мудр не тот, кто знаньями богат.


Рецензии